請福酒造が新タイプのリキュール 泡盛「直火請福」と「やいま」をベースに
請福酒造(石垣市宮良)は 11月18日、泡盛をベースにしたリキュール「FLAVORED AWAMORI DARK VANILLA(フレバード泡盛ダークバニラ)」を発売した。(石垣経済新聞)
請福酒造のメインブランド「直火請福(じかびせいふく)」と、八重山産米仕込みの「やいま」の2種類の泡盛をベースにして作られる同商品。オーク樽(たる)にて寝かせた後、沖縄県産の黒糖とココナッツの風味を加え、仕上げにバニラビーンズを漬け込んで、樽の風味とバニラの香りを調和させている。
瓶の中には、バニラビーンズを1本ずつ入れているため、飲み終わった後は、バニラビーンズを取り出し珈琲に入れるなどして風味を楽しむこともできる。
初回販売本数は1300本。初年度年間販売目標数は12,000本。販売は石垣市内の酒販店、観光お土産店、スーパー、ホテルなどメインに沖縄県内全域の他、eコマースを通じて日本全国へ届ける。
同社社長の漢那憲隆さんは「新しいタイプのリキュールが完成した。オーク樽とバニラビーンズの香りと味を堪能してもらえれば」と呼び掛ける。
価格は1,748円(200ミリリットル)。
記事・・・みんなの経済新聞ネットワークより引用
おっ(^o^)いい感じですね。
ネーミングもなかなかです。
魅力ありますね~ハハハ~
常連のお客様、ご新規のお客様、お店のスタッフさん、プリメリア運転代行にお電話頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
コメントをお書きください